Стихи на заказ

Не просите, не просите:
не пишу я на заказ.
Гордость ни при чём, простите,
я ведь пробовал не раз.

Я пытался, я старался,
только время тратил зря:
стих терялся, стих ломался
и не смог писать тогда
без оглядки - кто что скажет,
как прочтут и как поймут,
или у виска помашут,
иль про гения соврут.

Нет, и денег мне не суйте!
Хоть похоже на стриптиз
душу обнажать на людях:
хочешь - верх, а хочешь – низ.

Я пишу без принуждения,
просто, как мурлычет кот,
без особого почтения
к правилам стихосложения,
так акын в степи поёт.

Что стараться? Не опишешь,
чем душа живёт и дышит -
всё равно не хватит слов…

Белый лист узором вышит,
неслучившихся стихов.


Рецензии
На заказ только поздравление на пару строчек черкануть можно, что-то большее - увы, ни за какие деньги не купишь.

С пониманием,

Альто Клеф   11.11.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением

Анатолий Васильевич Гуляев   11.11.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.