Все было обманом?

Всё было обманом? И нежность и страсть?
Прикосновения те ненароком?
Мне хочется сгинуть, исчезнуть, пропасть!
За что же мне это? Урок за уроком!

Как глупо поверить вдруг слепо в любовь,
Когда сердце в камень давно превратилось...
Как глупо не помнить, что боль, ад и кровь
Придут! И надолго! Да только забылось...

Давно ощущение, что я умерла,
Цвета одинаковы, все как-то мутно.
А эти два месяца...два...только два...
Жила! Каждый день, каждый час и минуту!

Ты скажешь, что не было...не виноват...
Ни слов, ни намеков, ни жестов, ни взглядов!
Пусть мир мой поломан, истоптан, измят,
Но ты не нарушишь привычных укладов!

Боишься? Быть трусом не сложно совсем,
Когда есть риск в бездну безумства упасть.
И для разговора не стало вдруг тем!
Все было обманом? И нежность и страсть...

октябрь 2015


Рецензии