Мальчик в матроске

Сегодня купила журнальчик в киоске,
На нём увидала знакомый портрет.
В глаза улыбался мальчишка в матроске,
Ах милый! Так сколько прошло уже лет?
Мы вместе с тобою играли на речке,
Потом также вместе пошли в первый класс.
С годами совсем развели нас дорожки,
Но вспомнила сразу, увидев сейчас.
Ты вырос конечно и стал мореходом,
Я помню, о море мальчишкой мечтал.
Ты в белой матроске, на речку, в походы,
Со мною, малышкой за ручку шагал.
Тебя вспоминая, я в детство вернулась,
Почувствовав даже тепло твоих рук.
И как на яву я тебе улыбнулась.
Ведь надо увидеть журнал такой, вдруг.


Рецензии