Бегут мурашки по спине

КАКИЕ СУДЬБЫ ЕСТЬ,УВЫ...
БЕГУТ МУРАШКИ ПО СПИНЕ
РОЖАЛА В ПОЛЕ,ТЕБЯ МАТЬ
В СОЛОМЕ,РУЧЕНЬКИ СВЯЗАВ

СОРИНКА ВПАЛА ТЕБЕ В ГЛАЗ
И БЕЗ НЕГО ТЫ ОСТАЛАСЬ
НЕ ИСКАЖАЛО НЕЧЕГО
КАК БУДЬ-ТО ЖМУРИТСЯ ЧЕГО

И ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ИЗЪЯН
ТЕБЕ ИЗЮМИНКУ ДАВАЛ
ПЛЮС В ТОМ,ЧТО ВСТРЕТИЛА ЕГО
ТЕБЯ МУЖЧИНА СОХРАНЯЛ

ТЕБЯ БЕРЕГ ОН ПУЩЕ ГЛАЗ
БОЯЛСЯ ЛИШЬ ОН ЗА ТЕБЯ
И ВЕСЬ ТЯГАРЬ РАБОТЫ ТОЙ
ВСЕГДА ОН БРАЛ ВЕСЬ НА СЕБЯ

И УЖАСАЛСЯ ОН ВСЕГДА
КАК БЕЗ ТЕБЯ ОН СМОЖЕТ ЖИТЬ
ПРОСИЛ ОН БОГА ОБ ОДНОМ
ЧТОБ ПЕРВЫМ ОН ПОКИНУЛ ДОМ

И ЧТО ПРОСИЛ,ТО ПОЛУЧИЛ
ОСТАВИЛ ОН ЖЕНУ ОДНУ
И ДЛЯ НЕЕ ЗАКРЫЛСЯ СВЕТ
ТЫ БЫЛ,КАК СОЛНЦЕ,ЕЙ ВО ВСЕМ

НА ПОМОЩЬ СТАРОСТИ ЕЕ
РОДНАЯ ДОЧЬ,ОТОЗВАЛАСЬ
И ПОМОГАЛА ЕЙ ВО ВСЕМ
ВЕЛА ХОЗЯЙСТВО И ВЕСЬ ДОМ

СТАРУШКУ ВИШНЯ ПОЗВАЛА
ПРИШЛА ЗА ВИШНЯМИ К САДУ
НУ А ПОТОМ,САМА В БРЕДУ
КУДА ГЛАЗА И ПОБРЕЛА

ТУТ ВСЯ ОКРУГА ПОДНЯЛАСЬ
ИСКАЛИ НОЧЬЮ,СВЕТЛЫМ ДНЕМ
ХОДИЛИ ПОЛЕМ,ЛЕСОМ ШЛИ
КРИЧАЛИ,ЗВАЛИ НО УВЫ...

ПРИШЛИ К МОЛИТВИНИЦЕ,МЫ
НО УСЛЫХАЛИ ТОТ ОТВЕТ
ИДЕТ ОНА К СВОЕЙ СУДЬБЕ
НЕ МОЖЕТ ОН, САМ ПО СЕБЕ

ЗОВЕТ ЕЕ,ОНА ИДЕТ
ИЗМУЧЕННАЯ ВИЖУ ВСЯ
И ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ГОЛОДНА
НУЖДАЕТСЯ СЕЙЧАС ВО ВСЕМ

ДОВОЛЬНА БЫЛА Б СУХАРЕМ
КУСОЧЕК ХЛЕБА,НЕГДЕ ВЗЯТЬ
СИДИТ ОНА ВОЗЛЕ ВОДЫ
НО ВАМ ЕЕ,УЖ НЕ ДОСТАТЬ

МУРАШКИ БЕГАЛИ У НАС
ОТ ЭТИХ СЛОВ,ПЕЧАЛЬНЫ МЫ
НО ПРАВДУ ЛЮДИ ГОВОРЯТ
НЕДАЛЕКО ДО ТОЙ БЕДЫ

ЕЕ НАШЛИ ПОД НОВЫЙ ГОД
ЛИШЬ ПО ОДЕЖДЕ ОПОЗНАВ
А ДОЧЬ РЫДАЛА,НАД КОСТЬМИ
НУ ВСЕ Ж ДОВОЛЬНА,ЧТО СОБРАВ


Рецензии