Облака

Люблю, как в солнце облака -
Фигурами по небу,
Горят на пламени бока,
Я ж босиком по хлебу,
Иду,
Вернее по тому,
Что вскоре будет хлебом,
Текут колосья в горизонт,
Вдали встречаясь с небом!

А облака, а облака!
Плывут, летят, бегут!
Что им мирская суета?
Что жизни нашей суть?
Что стены им морских глубин?
Что горных скал хребты?
Для них милее нет чудес
Небесной высоты!

Люблю, как в солнце облака –
Меняют лик за ликом,
Вот тянется на юг рука,
В сопровожденье с криком:
- Смотрите, это ведь жираф,
А это – белый слон! - 
Через минуту – гордый граф
И рядом с ним барон.
Вот это – кот, а это – кит,
Есть плавники, есть хвост,
Усталый стражник норовит,
Покинуть дальний пост.

Люблю смотреть на облака,
Как в детстве  -  фантазёр,
И окунаться в глубину
Других миров озёр!
                лето 2012


Рецензии
Люблю смотреть на облака,
Как в детстве - фантазёр,
И окунаться в глубину
Других миров озёр! - прадлнично и красиво. У меня есть стих " Летние небеса" про облака , приглашаю прочесть)


Ольга Новосветловка   26.03.2016 19:21     Заявить о нарушении