О чём мечталось, чего хотелось...

                "Душа поета — крило любові,
                Вона у пісні, вона у слові,
                Душа поета, вона в безсонні,
                Вона в молитві, в святій іконі.
                Душа поета в словах привіту,
                Де правда гордо іде по світу,
                Душа поета — сльозинка щастя,
                Почуйте душу, і вам воздасться!"
                В.Крищенко

                ***
Застопорилось, куда-то делось,
О чём мечталось, чего хотелось…
Разводят лохов, умов разруха,
И бродят мысли, с потерей слуха…
Завязли в луже, проблемы те же,
Смеются люди, но только реже.
Чужие лица, в глазах тревога:
Куда пошлют нас и где дорога?
Но как же можно, упёршись лбами,
Страну родную топтать словами.
Бесстыдно гадить, забыв, что рядом
Живые люди с потухшим взглядом…
Ростки свободы, что в сердце были,
Покрылись пеплом, давно застыли.
Слеза, скатившись, на землю пала,
Вскипев от боли, ответ сказала.
Неужто старость к душе подкралась,
От этой мысли внутри всё сжалось…
Одна надежда на милость Бога,
Родным дай мира, хотя б немного.
Где тот источник, что вечно льётся,
Любовью дышит и к свету рвётся.
Там плещет море, и ждут рассветы,
Даруя жизнь всем на белом свете.


Рецензии
Налякані війною та сумою,
Серця стають де делі все сумніш.
Авжеш, ми разом справимся з бідою,
Та тільки боїмось, що буде гірш.
Дякую за вірші на Вашій сторінці, З повагою

Татьяна Силенко   19.08.2017 05:50     Заявить о нарушении
Дякую, Тетяна! Міцного Вам здоров'я, мирного неба та натхнення.
Хай щастить! Олександр.

Александр Филенко   19.08.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.