Пьеро

Давно не думал глубоко,
Давно не брал перо,
Пишу Мальвине я письмо –
Стареющий Пьеро:

«Театр наш уже не тот –
Костюмы точит моль,
Петрушка – старый шут, охрип
И не попал в бемоль…

Когда в ночи висит луна
И воет Артемон,
Я после кислого вина,
Вновь вижу этот сон:
Ты помнишь сказку, что была,
Тогда во всём вокруг -
Свист, топот, крики: «Браво!», «Бис!»,
Звук хлопающих рук…»

Бумагу рву, гашу свечу –
Так тихо, время вспять,
Допью до дна, смахну слезу,
Старик уходит спать…

            
                март 2013


Рецензии