Война и люди

Что говорить, когда душа болеет?
Что говорить, когда душИт слеза !
Те кто погиб,уже не скажут:"Верьте"
Те кто погиб,нам скажут:"так нельзя!"

Нельзя забыть,нельзя ни в коем разе
Всю ту борьбу и крики воевод
Вперед ,вперед , скорей к победе!
Когда над ними закрывался небосвод...

Нельзя забыть как плакали детишки,
Как матери бежали напролом
Скорей ,скорей забрать сего мальчишку
Чтоб не увезли на фронт бойцом...

И вроде все-конец войны так близок
И где то в деревньке в округах
Бежал мальчонок во поле пшеничном
В объятья к маме, в солнечных лучах.

Но громкий залп раздался в небе
И рядом с сыном бомба взорвалась
И ничего ей матери не сделать
Хоть и готова 1000 раз страдать...


Рецензии