Страх не успеть

Не одиночества боюсь, а чувства «нелюбить»!
Когда в сознании ни радости, ни боли,
Когда, пытаясь сердце оживить,
Ты понимаешь, что не хватит воли….
Ту душу, что бесстрастно распороли
По маленьким кускам любовью сшить.

Не разрушения боюсь: отсутствия печали,
Что мне не жалко больше жизни и огня,
Что ощущения о том, что отзвучали,
Последние слова обволокли меня,
И муза следом удалилась обвиня,
В том, что стихи навечно замолчали.

Не приговора смертного, наверно,я боюсь,
А ожидания от жизни пустоты,
Осознавать, как быстро становлюсь
Я пленником бездушной темноты,
Как удаляюсь я от красок красоты
Со страхом, что обратно не вернусь!

Как никогда не достигаемый мираж
У горизонта возникающий надеждой
В сознании моем теперь живет….
Не растворить расстройством эту блажь
С тоской, наполнившей ее безбрежной
Как майский лед…..лед…..

Не призрачных боюсь я ценностей потерь,
Остаться нищим - наименьшее несчастье,
Из всех нелепостей  настигнувших теперь, 
Перекроивших мою веру в одночасье,
Меня к любви поставив в непричастье,
Захлопнув к счастью перед носом дверь!

За  прожитую  жизнь  возмездье  грусть
В моей судьбе несбывшихся желаний,
Я без  возможности  любить не обойдусь,
Не хватит мне одних воспоминаний,
И сколько б не было, и опыта, и знаний,
Я не дождаться новых чувств - боюсь!

https://youtu.be/zqWyFDGjHNw


Рецензии
Я для тебя пишу сейчас и только для тебя,
Объединяет что то нас, и память теребя,
Ищу начало всех начал, покорно воплотив
Мгновения, когда венчал по Духу свой мотив.

Ведь не любить уже нельзя, отождествляя здесь
Безукоризненность ферзя и жизни дерзкой спесь.
И не случайно вовсе я участвую в пути,
Где обретает и Земля возможности взойти.

В ту частоту пространств-времен, где пребываешь Ты,
Любовью светлой воплощен и сердцем Доброты.
Мы с комплексом тем рождены - любить и видеть Свет,
И нет, Любимый, нам цены и измерений нет.

Но одолел Тебя не страх, а паутина дум,
Признай, что Ты Великий Маг и Музе светлой - Кум.
Ты окрестил священный стих, родившейся в Любви,
Блаженство чудное постиг! Любовь БЛАГОСЛОВИ...

Галина Динова   02.04.2016 16:42     Заявить о нарушении