43

Млечный путь-овал лица

Вступив на первую ступень-
на твердь земного притяжения
есть то что можно пожалеть-
возненавидев сожаление
и многим смыслом зная путь
-падением судьба не осторожна
она порою переменчивая суть
живет скорбями,не серьезно
Судил сужал сдавался сострадал
решаясь не решался- звал,
и жил скулил и снова жил
как тварь покоем дорожил-
живым преображением сомнения
что в бедности души
природой скорой пропадает-
и то не зная претерпел
Бог то-что недостатки обращает в чувства
недуг преображая в торжество
в малейшем и милейшим иждивенством
из детства ткется волшебство
и то что мнится совершенством,
есть только труд и ремесло.
Из всех ремесел есть перо
и в том не зная совершенства
дойдя, до самого блаженства
все наперед,и в том блаженстве-
искал прискорбное тепло
но как я длил не зная воли,
подвластный внутренней тоскою
к свиданиию прозрением служа
и как ту боль-что средь себя возвысил
я предавался одной мысли,
и в ней тоску я не изгнал
как жалость скорби не возвысил
и в том любовь не разбудил
и лишь одной случайной мыслью
где мир-сей мир себя провозгласил
должна быть смерть и авадон
лесные духи с настоящим
и вод раздвинутый простор
высот и пропасти сходящих
когда глаза желают спать
в поклоне отвратительно сжимаясь

---------------

Есть жизни в малом торжество
и в том не зная совершенство
дойдя до самого блаженства
все наперед, как колдовство
и так же все под старость ласки
но как я длил незная воли
подвластный внутренней мечтою
своим признанием дорожил
и как ту боль что средь себя возвысил
и предавался вольной мысли
и как в себе её благотворил...


Рецензии