Любовь парит над миром с чайкой белой

ЛЮБОВЬ парит над миром  с чайкой белой
В гряде плывущих в небе облаков
И шепчет звуком пенного прилива,
Ища в душе  приют себе и кров.

В лучах она мерцающего света,
В закатном золоте последнего луча,
Как песня, что не может быть допета,
Как вечная, горящая свеча.

Голубкой, устремляясь  в выси,
Она зовёт, влечёт туда, манит,
И блекнут перед ней и ум, и мысли,
Пропав в румянце сказочных ланит.


Рецензии