Милая, искалеченная...

Кляксы туши с перьев ресниц в виде карты Венесуэлы.
Она пишет и комкает. «Я полюбила Бога…  Быть может, Марса.
И серебряное кольцо «Спаси, сохрани», и старую , и улыбку  Акелы,
Даже волчью его привычку

Никогда

Не сдаваться.

Он горячий, терпкий и грубый.  Как кофе без сливок, но с никотином.
И парфюм его пахнет кипящей лавой вулканов Кубы…
В голове его черти играют джаз, танцуют  латину.
И целуют невинных ангелов

Прямо

В сжатые губы».

Посвящает ему стихи. Больше нечего посвящать ей.
Да. Ещё рисует портреты – точёный профиль, лихие жесты.
Марс её выгоняет прочь.
 Прямо
 
Вместе

 с вещами

Через парочку лет
 Лирического
 блаженства.

Кляксы туши с перьев ресниц в виде озера в Эмиратах.
Она пишет и комкает. «Я полюбила Бога… Быть может, Кришну.
И глаза зеленее крыжовника. И манеры аристократа.
И мечты как у Лашапеля, и

Губы

Алее

Вишни.

 Он холодный. Бледный и тонкий. С манжетами из батиста.
Поднимает бровь, когда злится, курит табак из Польши.
Юный Кришна не согласился на роль статиста.
Гордо уходит  сам,
Пробыв с ней

 Немного

 Дольше…

  Кляксы туши с перьев ресниц в  виде вершин Эльбруса.
Она пишет и комкает: «Что-то теперь иначе.
Я полюбила Бога. Может, даже Иисуса.
С бездной прекрасных глаз.
И разумом

 Фибоначчи.

Он говорил мне нежно: «Детка, поплачь, покайся».
Я рассказала Иисусу, как любила Кришну без меры…
Я рассказала ему о том, как страстно любила Марса…

И он  распял меня

За искренность

И за веру.

И на кресте вися, с пересохшим от жажды горлом,
Глядя на дымку туч божественного Парнаса,
Я увидала мальчика, с драной сумой и горном.
Мальчик хлестал тростинкой сказочного Пегаса.

«Дай мне воды напиться… - Я обратилась. – Душно!...
Где твоё стадо?» «Стадо моё – из слов». – Отвечает с улыбкой странник.
Он достаёт клинок и срезает канаты, что держат душу.
Падаю. Я свободна. Крест за спиной – так странно.

Я выпиваю ковш чистейшей воды. Я почти что плачу…
Мальчик с Пегасом уходят к востоку, где солнце встаёт, трубя.
«Гиблое дело, любить Богов. – На прощанье кричит мне мальчик. –
Милая,

Искалеченная.

Ты

Полюби

Себя…


Рецензии