КОТ И МЫШИ

Кот охотился в подвале,
Чтобы мыши не страдали
Ерундой хоть иногда,
Чтобы ямы не копали,
Морды в щели не совали
И не грызли провода.

На мышей коту, понятно,
наплевать, но что занятно –
на подвал не наплевать,
если мыши дом подроют,
рухнет дом, то бишь, устои –
и что дальше, - бомжевать?

Извести мышей не сложно,
Осторожно ядом можно
Хитрых тварей вытравлять.
Невозможно серость сразу
Уничтожить как заразу? –
Чем же аппетит справлять?

Кот на солнышке балдеет,
Наливное пузо греет
Уж который год подряд…
Но вчера свалился с крыши,
И его сожрали мыши.
Так сороки говорят.


Рецензии