Осень

Туман, как древнее заклятье,
Лёг на полотнища полей.
Береза  в ярко-жёлтом платье,
Грустит под крики журавлей.

Прохладой свежей дышит вечер,
В лесах проснулся дух грибной.
Все чаще гонит тучи ветер,
Над остывающей землёй.

В лучах багряного заката,
Парит ленивая река.
Дремотой сонною объята,
Опушка возле ивняка.

Еще чуть-чуть, и мир огромный,
Зальётся лунным серебром.
И светом тем  завороженный,
Заухал филин над гнездом.

Туман, пушистым одеялом,
Укутал спящие поля.
Накрывшись звездным покрывалом,
В сон погружается Земля.



 


Рецензии
Красивая осень, красивый стих!

Светлана Кокорева   29.03.2016 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю.

Александр Белов 15   29.03.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.