Прощание

На проулке y родной завалинки,
Где траву скосил вчера сосед,
Как опёнок, сморщенный и маленький,
Доживал свои денёчки дед.

Сколько он домов построил жителям!
Столько истоптал в полях сапог!
А весною земляки увидели,
Что он отработал, занемог.

И недавно мужики на кладбище
Унесли его смолистый гроб.
И глядели вслед ему от займища
Избы — им творённое добро.

Женщины, старухи долго плакали.
Пили деды за святую Русь.
И всю ночь в пруду лягушки квакали,
На округу нагоняя грусть.


                2002


Рецензии