На весеннем рубеже 2016

Расписал  снегА  волнами,
Разгулялся  месяц  март,
Дуть  промозглыми  ветрами
Был  он  сам  уже  на  рад...

То  к  Зиме  март  повернётся,
Сам  не  зная,  что  творит,
То  Весне  вновь  улыбнётся:
-Заигрался! -  говорит...

Завиваясь  вдруг  в  спирали,
Вьюгу  в  гости  позовёт
И  под  снежными  «дождями»
Превращает  лужи  в  лёд...

А  то  солнышком  пригреет,
Раздевая  всех  подряд,
Деревца  вокруг  оденет
В  нежной  зелени  наряд...

И  пролески, в  сонной  неге
Лепестки чисты,  нежны,
Вдруг  пробьются  из - под  снега,
Радуясь  теплу  Весны...

Март - задира  заигрался!
Он  и  сам  не  рад  уже,
Что  таким  вот  оказался
На  весеннем  рубеже...


Рецензии