Осень

Умерло лето.
Листвы позолота
Мерзнет на сером
Асфальте дорог.
По улицам ветер
Бредет с неохотой,
Грязь отрясая
С простуженных ног.
Дома приуныли:
Горбаты, суровы.
Окна тускнеют
От капель дождя.
Серые клены,
Как в стаде коровы
В небо топорщат
Сучья - рога.
Труб водосточных
Оркестр разыгрался,
Симфония осени
В лужах журчит.
Лес потускнел
И совсем растерялся.
Галдя улетают
Бродяги-грачи...


Рецензии