Как можно жить на свете без любви...

Как можно жить на свете без любви?
Как можно петь без голоса и сердца?
И как не лицезреть глаза твои,
И как дышать, когда так ранят сердце?

Пусть этот мир несет мне испытанья,
Пусть ненависть изранит не любя,
Но хуже смерти будет мне изгнанье,
Когда я видеть не смогу тебя!

Не знаю, как назвать мне это чувство.
Привязанность, привычка иль любовь,
Но лишь на нем покоится искусство
И лишь оно толкает в жилах кровь.

И лишь оно дает мне право жить:
Дышать, писать стихи, играть, творить.


Рецензии
...искренность и лиричность делает это произведение универсальным, влюблённые найдут в нём частичку собственных отношений, а это дорогого стоит!

Серёжа Архангельский   27.03.2016 13:59     Заявить о нарушении