Земной путь таланта

Свет от множеств лучиков из глаз –
Так на них влияет сцены действо,
У хрустальных люстр велик соблазн
Подражать волне аплодисментов.

Лучезарный театральный путь
На себе несёт успеха лавры,
Положить какой немалый труд
Надобно, забили чтоб литавры!

…Солнца пробивается лоскут
Между туч, насупившихся хмуро,
Пепел одиночества несут
На кладбище в мрачной серой урне.

Старая афиша - хороша!
От руки написано: любили...
Сцена - там всегда её душа
Стрекозой с распахнутостью крыльев.


Рецензии