Огонёк

Гаснет огонёк,
Не нужен ветер.
Горел он сколько мог.
Не нужен. Он тоже смертен.

Оказался бесполезен,
Горел в пустую,
Под звуки разных песен,
Под музыку простую.

Хватался пламенем за щепки резко,
Раскидывая искр бурю.
Горел отчаянно, с треском.
Он жить хотел, но всё в пустую...

Остался одинокий огонёк,
Тлеют щепки, костёр потушен.
И чувствуется его упрёк,
Он согревал тебя, теперь не нужен.

Он просит помощи, он смотрит!
Я смотрю. Он слаб, он бледен.
Глаза блестят. Нет, не стоит.
Слеза упала, дунул ветер.


Рецензии