Враг не пройдет. Петру Кожевникову

           Россия.

 Светла поэтами – Россия!
 -------------------------
 И что б враги ни замышляли,
 Им не удастся никогда
 Нам затемнить святые дали,
 Деревни, сёла, города.

 У нас лишь лица, а не лики,
 Но в каждом – искренний пиит!
 ---------------------------
Петр Кожевников: http://www.stihi.ru/2016/01/18/48.
________________________________________________

Хитер вражина, но бессилен
Хрущобы наши обесточить,
Пока поэты с ликом синим
Стихи строчАт (а может, стрОчат).

А нынче гробит враг-проныра
Святые русские дороги...
И вот сидит в засаде лира,
Чтоб диверсанту склеить ноги!


Рецензии
Паш)))) "синий лик" - это сила!)))
(ещё можно "склеить ласты", но тогда рифма нехорошая напрашивается))

Нина Романчук 1   26.03.2016 19:46     Заявить о нарушении
Мне ж, Нин, нужна была рифма именно к дорогам. Интересно, почему бы это...

Маркин Павел   26.03.2016 19:58   Заявить о нарушении