Современный бумеранг

Когда посылала Европа в полет,
Несущий разруху и смерть самолет.
Когда сердобольный брюссельский Совет,
Послал на Восток сотни добрых ракет,
Полезные бомбы в чужую страну,
Желая играться в чужую войну.
Когда с сатаной заключали контракт,
Никто не обмолвился, словом теракт.

И нужные взрывы гремели вдали
От мудрой, святой, европейской земли.
Решили бензином пожар поливать,
Но, реки кровавые двинули вспять.

Ведь горя полет не имеет границ,
Коснулась беда европейских столиц.
Конечно, совбезы ООН не у дел –
Чего это вдруг бумеранг прилетел?

Чего это взрыв прогремел на вокзале?
Мы ж бомбы по Сирии, вроде, бросали.
Зачем это в Турции рвутся гранаты
И в чём парижане, вообще, виноваты?

Быть может, пора уже громко прочесть,
Что слово «джихад», есть обычная «месть»
И ваши же бомбы, несущие ад
В чужую страну, повернули назад.
А, что бы у вас не случилась беда,
Не нужно чужие бомбить города.
Свой улей всегда защищает пчела.
За кровь – только кровь, вот такие дела.

24 марта 2016г. (первоисточник - личный сайт автора: )


Рецензии