Мама, мне больно

    
Маленький  мальчик   с   большими  глазами
Боль  свою   маме  несет.
Маму   с   тревогою  вопрошает:
« Мамочка,   что   меня  ждет?»
Мама   устало   взгляд  свой  отводит.
Молча   стоит  у  окна.
У  постели   сыночка все   время   проводит.
Что   может   ответить  она?
В  вены  сыночка  струится   лекарство.
Маленький  мальчик  спит.
Он  засыпает   под  мамину   сказку.
Слезинка   на  щечке  блестит.
В  хосписе  этом много детишек
Таких  же  больных,  как   сынок.
Ни   этих   девчонок.  Ни   этих   мальчишек
От   хвори   никто  не   сберег.
«Мама   мне   больно!» - слышно  в   палатах.
Что   может   ответить  мать.
Гарантий   не   дали  люди   в   халатах.
Осталось   лишь   матери  ждать.
Ждать   и   считать  недели   и   сутки.
Не   спать   день  и   ночь   напролет.
А    скоро   счет  пойдет   на   минутки.
И    вечность    сынка   заберет.
   декабрь 2012 Н.А.Некучаева


Рецензии