За того парня

Кто с малых лет не ведал порки –
 За хулиганские грешки,
 До старости бросает корки
 Под окаянные смешки.
 Примеру этому обучен,
 Совсем уж юный оглоед:
 Он с каждым днём шкодит всё круче,
 Садясь на свой велосипед.
 Не остановят, не поправят,
 За эти самые дела
 Те, кто костяшки к «рыбе» ставят
 В борьбе за вечного «козла»!
 Но час настал! И строгий дядя –
 Владелец «розовых очков»,
 На мир, через простые глядя,
 Велит: – Всем жить без дураков!
 Коль есть приказ – исполнят свято.
 И вот уж чистят и метут
 Не только взрослые. Ребята
 Осваивают тоже труд.
 Вести благоустройство надо!
 На то – субботник (раз в году).
 Такой, что выйдет даже жаба,
 Впервые взявшись за метлу.
 Всяк станет чистить не спесиво,
 Поднимет следом пыль столбом.
 И станет всё кругом красиво,
 И станет всё вокруг ладом!
 Но вот опять прошёл субботник.
 До нового – опять в «козла»
 Играет отдохнувший дворник.
 И в стороне – его метла!


Рецензии