Утомлённые сознанием

Парадоксальными образами
Высится упрямо мой день,
Мы все вокруг одиозные,-
Нам всем улыбаться себе лень.

У меня на расплавленном озере
Обитает чужая тварь.
Поздно, поздно мы поняли,
Как же теперь мне жаль!

Эта тварь изнутри
Мне царапает дни,
Дышит жаром в моё нутро,-
Ей по барабану! Да, ей всё равно!

Она мерзко трещит
У меня в воспалённых ушах.
Этой тварью прошит
Каждый сантиметр в висках.

Тварью меня тошнит,
Выворачивает наизнанку.
Тварь меня тормошит
Каждый день спозаранку.

Взять бы паяльную лампу с огнём-
Выжечь её, выжечь!
Но тогда мы вместе с нею умрём,
А иначе и мне не выжить.

Не могу я совсем спать,-
Всё шевелится эта тварь!
Хватит внутри меня воевать!
Ах, оставь же меня, не рань!

Улетай, другого ищи!
Мы друг другу живые палачи.

Оставь меня умоляю!
Улетай в свой город,
Я тебя никогда не узнаю,
Я не буду испытывать голод.

Улетай, и меня не ищи!
Мы друг другу лишь палачи.

На свободе же лучше!
Слушай же, тварь, слушай!

Отпусти, мои руки, отпусти!
Тесно с тобою в груди.
Улети, прошу, улети!
Я зажгу здесь свои огни.

…Улетела, ушла, уползла!
Вот свершилась моя мольба!
Нету во мне больше зла,-
Я в просторных залах одна

Вот и дышится легче,
Вот и дышится чаще,
Я свободна навечно,
Я одна и со мной только счастье.


Рецензии