Пианино

Стоишь на улице разобрано.
Молчат серебряные струны.
Клавиши не издают ни звука,
Храня печальные ноктюрны.

Я не умела играть шедевры.
Сочиняла бредовые песни.
В тебе тая хрустальные мысли
Ушедшего рано мира детства.

На крышке чёрной старели куклы,
И блёстки с платьев сыпались на пол.
Смущаясь, куклы смотрели в угол,
Бледнели щёки, трескались губы.

Мне жаль, конечно, фоно разбито.
Под мокрым снегом души не видно.
Грею клавиши тёплой ладонью.
Поставлю точку. Слезы не скрою.


Рецензии