***

однажды ко мне подошел человек.
он был опрятно одет,
улыбка кривила его лицо.
он сказал, что я думаю лишь о себе,
и пожелал мне быть в жизни
стойким бойцом.

я не люблю поездки в Минском метро.
когда-нибудь кто-то толкнет меня
за черту.
в толпе равнодушных мне дверью
давит бедро,
в толпе очерствевших теряю
и я теплоту.


Рецензии