Акварель

                АКВАРЕЛЬ

                О! Как точен, отточен, упруг
                Каждый взмах этих легоньких рук.
                Каждый взмах превращается в звук:
                Веток шум на твоей акварели
                И скворцов залихватские трели.

                О! Как строг отрешенный твой взгляд,
                В нем сполохи видений горят,
                Словно ты совершаешь обряд.
                Но взглянула поверх акварели –
                И глаза у тебя подобрели.

                Я почти позабыл о весне,
                Но сегодня увидел во сне,
                Как глаза улыбаются мне
                Голубые, как небо в апреле,
                Как река на твоей акварели.

                31.05.89.


Рецензии