Я не скажу о тебе никому

Я не скажу о тебе никому.
Ты — моя тайна, мой ангел-хранитель.
Ты — мой предатель, мой змей-искуситель,
Тот, что создал во мне холод и тьму.

Женщин твоих помню я наизусть —
Умных, красивых, смеющихся, страстных,
С ними ты смелый, волнующий, властный —
Рядом со мной все не так... Ну и пусть.

Серость — в глазах, в облаках, в тишине.
Мне никогда не попасть на вершину.
Мне ненавистны такие мужчины,
Но почему ты так нравишься мне?

Ты меня больше к себе не зови,
Я не хочу быть с тобою ранимой,
И от дождя твоей крышей хранимой —
Это для тех, кто достоин любви.

Мне остаются проклятья и бунт.
Что пожелаешь испробовать раньше?
Всё подается под соусом фальши,
В этом меню есть всего один пункт.

Страшно признаться в ошибке себе,
Но осознание следом за болью.
Мысли, что были проедены молью,
Будут с тобой, про тебя, о тебе.
...
Я не скажу о тебе никому,
Кем бы ти ни был — врагом или богом,
Беглым убийцей, скрывающим много —
Я не скажу о тебе. Никому.

27 марта 2016.


Рецензии
Стихотворение потрясающее! А влюбиться не в того - это, видимо, необходимый шаг к человеку, который предназначен судьбой, но встретится чуть позже))

Юлия Мазеина   03.03.2017 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия!) Да, я тоже в этом уверена ;)

Ольга Розова   06.03.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.