Я рвсстался навек с недотрогою

  ***

Я расстался навек с недотрогою,
Что мне сердце томила и жгла,
И просёлочной вязкой дорогою
В мир ушёл из родного села.

Жизнь дождями и снежною вьюгою,
Повстречала средь белого дня,
И с другою, случайной, подругою
Заключила в объятья меня.

Страстно губы жеманно-греховные
Целовал я в ночной тишине.
Только вскоре утехи любовные,
И метанья наскучили мне…

Входит в силу столетье суровое,
Оставляя следы на челе,
Мне же снится любовь родниковая,
Что осталась в родимом селе.

          30.08.13.


Рецензии