на роман Ремарка Приют грез

Она ушла из жизни много лет,
Ведь у судьбы все люди,словно,пешки.
И много лет на полке,как и прежде,
Среди цветов стоит ее портрет.
И грамофон по кругу "гнет"винил,
И на ладонь садится по мурашке.
Он ей когда-то,что-то говорил,
Она,смеясь,его винила в блаже.
И вот тот день,она,не взяв пальто,
Бледна,как белый,утренний подснежник,
Не попрощавшись,не испив вино,
Ушла,не взяв с собой свои одежды.
Прошли года..Он любит,ждет ее,
И каждой новой грезе по приюту.
И в сердце,в ту,предсмертную минуту,
Вишневых губ почувствует тепло.


Рецензии
Обалденный стих! Молодец! Супер! Обожаю Ремарка! Но это не читала, надо наверстать!

Людмила Хачатурян   23.04.2016 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Виктория Строевская   23.04.2016 11:24   Заявить о нарушении