Один

Они не обернулись,
Когда я им кричал.
И в страшном сне теперь мне снится тот причал.
Дикие люди, кровь и мрак,
Так жил я , строя свой маяк.
Хворост надежд, камни любви
И огни веры,
"Помоги!"

Забор высок, руки сильны и дни летят,
Сдают нервы.
Стены пещер исчерчены.
Теперь я свой для дикарей,
Но мне от этого больней.
Родную речь почти забыл
И попугая приручил,
С ним вечерами говорил.

Здесь корабли не проплывают,
Огни в глазах всё утихают,
Но мой маяк светит всю ночь,
Дикий зверей гонящий прочь.


Рецензии