Зашла соседка, халат на теле

Зашла соседка, халат на теле,
Когда уж город совсем притих,
На кухне чайник уже при деле,
Готовит чай нам, для нас двоих.

Вечерний звон ли так сердцу сладок,
Где башней зданий влюбленный взгляд,
В халате пестром воздушных складок,
Для сердца спрятан большой заряд.

А чай горячий в глотках коротких,
Молчанье золото, известно всем,
В движеньи чашек, рывков неловких,
Забудем город и жизнь совсем.

Уйдет соседка и снова душно,
И сладко пахнет цветочный мед,
И кто-то в небе вздохнул неслышно,
Скривив свой старый, беззубый рот.


Рецензии