пробуждение

Здесь вчера бушевала метель.
А сегодня проснулся ручей.
На деревьях весны карусель
Расселила крикливых грачей.
 
Где летела лыжня под  откос
Зрелой  вербы желтеют кусты.
Скоро выстрелят  почки берез
Ярким цветом зеленой листвы.

Подморозит  чуть- чуть по утрам,
Но уже оставляя свой след,
Разбросала весна по дворам
Одуванчиков солнечный свет.

И, как будто начало начал
День за днем  облачает наряд….
Громко мальчик в роддоме кричал -
Человек был рождению рад.


Рецензии