Павлиний трон

Такой велел хан трон создать,
Чтоб равных не было на свете.
И слух о нем летел как ветер.
В нем мощь державы передать.

Был красотою покорен
Увидел кто его однажды.
И только думать мог о нем.
Его желал правитель каждый.

Каменьев не жалел и злата,
Чтоб видели,что хан богатый.
Верблюдами все доставляли,
А жемчуг вовсе не считали.

Его молва Павлиним звала.
Два золотые опахала,
Как два хвоста над головой.
Там хана берегли покой.

Блестят алмазы и рубины.
И красота неповторима.
Вот ножки тоже золотые,
Они резные не простые.

Ступени те из серебра.
И трон как золота гора.
Горит на солнце и сверкает,
Огнями разными играет.

Эмаль соединяла камни,
Являя сказочный узор.
Неповторим он до сих пор
Узор был этот очень давний.

Война,увы,не знает жалость.
Печальная судьба досталась.
Его на части разобрали,
И как трофей тогда продали.

Все возродить тот трон пытались.
И мастера за дело брались.
Но время спрятало секрет.
Такого трона больше нет.


Рецензии