***

Есть детская мечта одна
                Она живет в сердцах…
За парту сядет детвора
                Вся, правда, в мудрецах…

А юность от бессмертья дар
                Чтоб опыт получить…
И знаний истинный пожар
                В веках не потушить…

Лишь только в школьные года
                От правды зёрен свет …
Оставит в жизни навсегда
               Для вечности свой след…





(  для школы № 8 г Краснодона )


Рецензии