Неужто с чем-то мы приходим?

Неужто с чем-то мы приходим?
Неужто что-то мы с собой возьмем?
И что на деле мы теряем,
Коль жизнь суетную ведём?

Мы в этом мире ненадолго,
И выбор есть у каждого из нас:
Куда идти, к чему стремиться,
Встречать кого и за кого молиться.

Кто златом окружил себя и скарбом,
Кто силой власти наделен,
И душу бренную как груз
Влачит, завистниками окружён.

Кто горб растит под весом рабского труда,
Кто состоянье наживает за счет чужой,
По головам идёт и вновь
Транжирит жизнь направо и налево.

Лишь тот, кто сердце чистое сберёг,
Лишь тот, кто сам собой остался,
Кто грязным златом пренебрёг,
Кто руку другу дал в минуту жуткого ненастья,

Тот выиграл дьявольскую схватку,
Разоблачил он ложный ориентир,
Свободен стал и разгадал судьбы загадку,
Теперь не раб он, мёртв кумир...


Рецензии