Молодым матерям

Ты - Мать! А это много значит.
Ты подарила жизни жизнь.
Хоть лет тебе всего лишь двадцать,
Но ты мудрее многих жриц.
Твоё лицо, как снег упавший
Свежо...и нет морщин пока,
И материнский взгляд уставший...
В глазах таится красота.
Тебе давно не до гулянок,
Над колыбелью днями спишь,
А по ночам обоз пелёнок
Стирать и гладить ты спешишь.
Но ты не ропщешь над судьбою,
Ты смысл жизни поняла.
Ведь нет для женщины дороже -
Чем долгожданное дитя...


Рецензии