Дракон и ужин

В большом и сказочном лесу
Поймал дракон за хвост лису
И говорит ей очень строго
Ты погуляй пока немного
Но к вечеру к себе на ужин
Я пригласить тебя хочу
Тебя я съем хочу я так
Сказал и дал лисе пятак
Вопросы есть? спросил лисицу
Она лишь на него косица,
Потом ответила, что нет
Такой вот был лисы ответ
Продолжил свой полет дракон
Вдруг вышел волк, на свой балкон
Его крылатый подхватил
И прям в полете сообщил
Тебя я серый жду сегодня
В моей пещере в полночь сходня
Я буду ужинать тобою
Возьми чего ни будь с собою
Коль есть вопросы,  говори
Вопросов нет,  тогда иди
Вдруг когти он свои разжал
Волк прыгнул тут и убежал
Летит над лесом высоко
Не видит больше ни кого
Ведь не наемся я двумя
Не будет у меня огня!
Вдруг зайца в поле увидал
Взмахнул и сразу же догнал
Схватил косого прям за уши
Меня внимательно ты слушай
Сегодня вечером ко мне
Придешь в полночной тишине
Тебя я съем хоть ты и мал
Пришел твой жизненный финал
Вопросы есть?  спросил дракон
Вопрос? оооо! дааа! ответил он
Спросил косой, а можно мне
К вам в дом в полночной тишине
Не приходить вообще сегодня
Зачем нужна мне ваша сходня
Дракон сказал, конечно, можно
Найти другого мне несложно
Вот только мало мне везет
Вопрос никто не задает
Все повинуются послушно
К судьбе своей все равнодушно
Косого вычеркнул из списка
Освободил его от риска
Кто в этой жизни говорит
Тот жизнь свою порой продлит
Кто злой хитер и молчалив
Недолго будет сыт и жив



Мораль сей басни-Отвечать
Общаться нужно не молчать
Общение жизни океан
Язык для этого ведь дан


Рецензии
По мимо разговорного стиля, я посоветовал бы добавить немного Публицистического стиля, учитывая что сама басня является художественным стилем. В целом интересно но не без сучков, есть моменты когда в первые при прочтении запинаешься. Успехов

Висконти Бруно   28.03.2016 07:57     Заявить о нарушении