Радость жизни

  РАДОСТЬ ЖИЗНИ

            «Я стала жить и долго проживу.
            Но с той поры я мукою земною
            зову лишь то, что не воспето мною,
            всё прочее - блаженством я зову». Б.Ахмадулина)


Радость жизни – она будто свет надо мной.
Озарение вдруг  наплывает волной:
И рождаются ритмы-буруны,
И поют потаённые струны.

И посыл мой тогда вдохновенен и чист.
И ложатся весёлые строчки на лист
И, стекают, подобны  каскаду,
Воплощаясь в пеон ли, в балладу.

Если только увидите: облик мой хмур –
Значит, кончился, умер во мне трубадур,
Нет полёта во мне и движенья,
Ни желанья, ни воображенья.

Или хуже того: будто бродит вино
В закоулках души, но незрело оно.
Хоть хмельно  это мутное зелье –
Тяжек хмель и уныло похмелье.

Воспою – напою каждый час, каждый миг
Я стихами. И пусть не иссякнет родник,
И рождаются ритмы-буруны,
И поют потаённые струны.


Рецензии