Фея

                Она пришла и села рядом ,
                Смотря мне пристально в глаза.
                Своим красивым,томным взглядом
                И чистым словно бирюза.

                И я спросил:"Зачем пришла ты,
                И как войти ко мне смогла?"
                Она ответила с улыбкой:
                "А я стихи твои прочла.
 
                И я сказал:" Зачем не надо,
                Не надо было их читать.
                Она ответила игриво :
                "А я хочу тебя понять."

                Хочу понять и успокоить,
                С собой хочу забрать тебя
                Ведь жизнь совсем того не стоит,
                Чтобы вот так терзать себя.

                Забудешь ты о всём ,что было
                Как жил, творил, стихи читал
                И ,как себя ты бескорыстно
                Всегда всем людям отдавал.

                Забудешь боли и печали,
                Забудешь горечи обид ,
                Прильну к тебе и успокою
                Ведь нам другой путь предстоит.

                Зачем тебе всё это надо,
                Зачем коварство ты несёшь:
                Своим красивым, томным взглядом
                В свои владения влечёшь.

                Нет не пойду с тобой я, Фея.
                И мне с тобой не по пути
                И по пути ,что мне назначен,
                Я буду с гордостью идти.

                А ты,иди своей дорогой
                И больше не тревожь меня,
                Каким же сон мой был глубоким
                Сказал себе,проснувшись я.
               
                2016 г
          


Рецензии