Я не считался вундеркиндом

Я не считался вундеркиндом
Я не являюсь таковым
И ничего не видел, кроме
Как без огня рождался дым.
На щёки мне ложились слёзы
Сквозь призмы окон, вторя им
Шёл дождь, оплакивая многих
Кто, как всегда непобедим.
Я не застал другое время
Другое солнце в облаках
Иначе б написал я песню
О нерождённых именах.

Я зарекался жить не днём
И попытался жить в веках
Но буду в списке тех имён
Что не оставлены в строкАх.
На белом чёрное пирует
Засохла с кистью акварель
И я в числе тех пассажиров
На корабле, что сел на мель.
Не останавливаясь дует
Ветер и метёт метель
Я не застал другое небо
Какая разница теперь.
Преодолев времён невзгоды
Течения багровых рек
На струнах порванных играет
Твой нерождённый человек.

Все ждут очередного лета
За пеленой сомкнутых век.
Искал я здесь осколок счастья
Его уже простыл и след.
Как меж камней зажатый пленник
Во мне нет цели, я аскет.
А ноги помнят танец лета
Его танцуют много лет.
Но если б смог, забыл об этом
В толпе, которой больше нет.


Рецензии