Настоящим

Уже ничуть не притворяюсь,
Что я живу, что я дышу,
Я в этом мире растворяюсь,
И не пощусь, и не грешу.

Когда то был я настоящим,
Когда то я умел мечтать,
А стал ни цельным, ни пропащим,
И не прибавить, не отнять.

А вместо сердца бьется льдинка,
Качая стынущий кисель,
Сам для себя я невидимка,
Попавшая в глухой тоннель,

Где нет ни радости, ни грусти,
Где нет ни доброты, ни зла,
И ни эмоции, ни чувства,
А только сумрачная мгла.

Там я не бодрствую, не сплю,
Но в этом холоде страшащем,
Я небо об одном молю,
Чтоб, снова стал я настоящим.


Рецензии
Павел, интересное стихотворение! Понравилось.
Но, может, стоит заменить в 4 катрене слово "полночная" на "сумрачная". Тогда будет читаться легче.
С уважением, Н.В.

Надежда Вожжова   05.04.2016 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправляю

Павел Козярский   14.04.2016 23:44   Заявить о нарушении