ах, как хочется вернуться

                "Aх, как хочется вернуться" (c)

Мне бы сейчас оказаться в малюсеньком городе...
Там, где на улицах шепчутся тихо цветы,
Солнце гуляет по крышам сусального золота,
А на скамейках расселись вальяжно коты...
Сердце моё ностальгией по-прежнему мучится..
В город из детства сбежать от забот норовит.
Будто надеясь на волю счастливого случая,
Ноет предчувствием радостным сладко в груди...
Там на верёвках полощется белыми стягами,
Свеже постирано, в синьке с крахмалом, бельё.
А детвора беззаботной июньской ватагою
Гомон впускает в открытое настежь окно.
Где-то слышны голоса  за игрой доминошников,
И пузырьками исходит томящийся квас.
Полнится воздух теплом и травою накошенной,
Вечно спешащее Время там медлит свой шаг...

Многое видится в свете ином в этом городе.
Будто бы Век на скамейку присел во дворе.
Ласково нежит спокойствие буйные головы,
Мир разливая в измученной спешкой душе...


Рецензии
Красивооо!!!

Лариса Белоус   31.01.2019 16:30     Заявить о нарушении
Мне очень приятно!

Тристана Арле   29.04.2019 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.