Что говорить, увы, я не силён...

Что говорить, увы, я не силён
Мечта моя останется мечтою
Похороню в том месте, где лишь сон
Имеет власть большую надо мною.

Я узник мысли, да, я арестант
Там нахожу покой, как и тревогу
О, правда! Древний фолиант
Который мы читаем перед Богом.

И он простит, надеюсь, он поймёт
Не затворит передо мною двери
Мечты уж нет, но правда ведь живёт
А нет, будь проклят я, когда уже не верят!

Мечту и правду можно породнить?
Мечтаю (снова) ими я напиться
Хотя бы тут им вместе дать пожить
В стихах моих обеим дать ужиться.


Рецензии