Жизнь, как торт -лежит пластами

Мы устроенны слоями и поставлены под штамп
Все просвечены рентгеном, с помощью контрольных ламп
А прожектор сверху светит -слойкой он руководит:
Кто ликует,кто бастует - в основном народ молчит.

А со дна дойти до верху,кажется, совсем пустяк
Взятку дал-открыта дверца:каждый слой у нас дуршлаг
Лезут вверх, как в мясорубке,отбракованных - на фарш,
Толстомордых на верхушку,а худых в слой нижний :-"Марш!"

Правдорубов верх не любит-будет торт от них горчить
Верхний слой - он сливки любит и... удобнее пилить
Так,что сладкого не будет...заварного крема нет
Есть реформы, нет работы и зарплаты тоже нет...

От торта мы крохи вкусим -выпьем водки и закусим
И пошлём наверх гонца,чтобы начали с конца:
Пусть займутся нижним слоем-верх и так уже устроен
Ласты вытянет худой - станет торт ваш размазнёй!


Рецензии