Стремясь вперёд, теряем что-то...

Стремясь вперед, теряем что-то,
Что предназначено для нас.
За поворотом ждет нас кто-то.
Кто этот странник? Друг ли, враг?

Тебя совсем не ожидала
Увидеть через столько лет.
Тебе тогда не все сказала...
Нарушил ли ты свой обет?

Ты помнишь, были мы с тобой друзьями?
Иль не было того совсем...
Иль было это все не с нами?
Иль с нами, но не в этот век...

Зачем ты пал тогда без боя?
Дал слово гордости своей?
Дал волю злости, даже взгляда не бросая
На ту, кого ты впредь назвал "своей"...

Держу я за руку другого,
Другую ждешь ты на углу,
А в голове всплывают снова
Мечты, которых не верну...

Но всё же если попытаться...
Дает ли шанс второй судьба?
Попробовать ли отыграться?
Слышна ль судьбы моей мольба?

Ответ мне дай, взгляни в глаза,
Отдал ли сердце той "своей"?
Иль ждешь по-прежнему меня
Среди сияющих огней?


Рецензии