Кудели - 2

Колокольчики цвели,
ручейки журчали.
Дружелюбно в Кудели
все весну встречали.
Где над степью журавли
по спирали вились,
Я от воздуха хмелел,
в Колькайнарской сини.

Появились сотни дел
у людей отныне,
Я душой помолодел
и тулпара вывел.
Оседлал и поскакал
красоте навстречу,
В мир свободы и любви,
в край, что бесконечен.

Колокольчики цвели,
голубели дали.
Сотни строчек Кудели,
мне для песен дали.
И сегодня журавли
в небесах летают,
И с улыбкой чабаны
Наурыз встречают.

      Июль 1985 г

Кудели - 1
http://www.stihi.ru/2018/02/09/4043


Рецензии