В лесу болота вечно спящие

В лесу болота вечно спящие
И по ночам там голоса,
И открываются горящие,
У ведьм неверные глаза.

А впереди лежит безмолвие,
Сучок не скрипнет под ногой
И бледный свет луны спокойствие
Несет для всех во тьме ночной.

В ночи лежат дорожки зыбкие,
И дух лесной с лицом лжеца
Идет с тобой походкой легкою,
С пустой глазницей мертвеца.

В лесу, что путнику завещано,
Держа в руке свой крест святой,
Когда взглянет в лицо той женщины,
Что породнилась с темнотой.


Рецензии