Оккупантка

ОККУПАНТКА

Весна ворвалась в жизнь мою
И оккупировала душу,
Теперь я лишь о НеЙ пою,
Теперь я только Ей послушен.

В моей душе переворот:
Там куролесит Оккупантка --
То снег, то дождь, то Солнце жжёт,
То снова всё наоборот,
Смеётся, в общем, Хулиганка.

То Солнце утром бьёт в глаза
И небо чисто голубое,
То тут же через полчаса
Метель и снег, и дождь идёт стеною.

Но я не раб Ей, не слуга,
Я лунный страж, я Солнца воин,
Мне не страшна Её пурга,
Я знаю сам, чего достоин.

Меня захватчица Весна
Уже порядком разъярила,
И я решил уйти в леса,
Чтоб партизаном стать, Ярилой.

Теперь пускаю под откос
Её нелепые капризы,
Удар Ей солнечный нанёс
И в плен взял тёплым, нежным бризом.

Весна безропотно сдалась,
Свой нрав строптивый укротила --
На власть всегда найдётся Власть,
На силу есть другая Сила.

Вот так пришёл конец войне
Во славу Солнечного круга --
Весна во мне и я в Весне,
Мы в оккупации друг друга.

26.03.2016.


Рецензии